CDR CoffeeLab®: les analyses du café du fruit à la tasse

CDR CoffeeLab® est un système innovant d'analyse du café. Dérivé du système d'analyse œnologique CDR WineLab®, il permet d'effectuer des analyses pour contrôler les processus de fermentation et définir le profil chimique des grains verts, du café torréfié et de la boisson.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup
Analyses to define the chemical profile of coffee in the plantation and in roasting

Votre laboratoire dans la plantation et durant la torréfaction

Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez analyser la maturation des fruits et vérifier le processus de fermentation dans la plantation.
Durant la torréfaction, vous pouvez analyser indépendamment le café vert et le café torréfié et vérifier les différences entre les différents niveaux de torréfaction.

CDR CoffeeLab®: coffee analysis from fruit to cup

De la récolte à la tasse, le système d'analyse qui vous sert tout au long de la filière du café

CDR CoffeeLab® est un outil d'analyse du profil chimique du café aux différents stades du processus de production, à travers la détermination de l'acidité totale, des acides organiques individuels et des sucres.


Vous disposerez en un seul instrument des analyses nécessaires au contrôle du processus de fermentation. Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez effectuer des analyses des fruits et de liquide de fermentation, en contrôlant le niveau des acides organiques et des sucres.


Vous pouvez contrôler systématiquement et scientifiquement le développement de ces substances qui, lorsqu'elles sont transférées au grain pendant la fermentation, se retrouvent dans votre tasse sous la forme d'arômes nouveaux et plus complexes.

 

CDR CoffeeLab® est:

image

Fiable

L'instrument garantit des résultats conformes aux méthodes de référence. L’utilisation de cellules de lecture à LED garantit une haute sensibilité, une très large gamme de mesure et une excellente répétabilité des résultats d'analyse.

image

Simple

Les méthodes d’analyse sont plus simples que les méthodes traditionnelles. Le système peut être utilisé non seulement en laboratoire, mais aussi sur la ligne de production en temps réel, par des opérateurs non experts. Il dispose également d'une fonction d'aide pour guider l'utilisateur pas à pas.

image

Rapide

Les méthodes développées dans les laboratoires CDR accélèrent les procédures d'analyse :  la préparation des échantillons est absente ou très simple et les analyses sont effectuées en quelques étapes seulement. Il est possible d'analyser plusieurs échantillons simultanément ou de gérer la détermination de plusieurs paramètres analytiques en même temps sur un même échantillon.

C’est le système idéal pour vous

image

CDR CoffeeLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

Analyses pour l'ensemble de la filière du café

Dans la Plantation et durant la Torréfaction, surveillez le processus de production du café et évaluez la qualité de la boisson en définissant le profil chimique du produit, du fruit à la tasse.

CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee