CDR CoffeeLab® pour les analyses sur l'eau pour la préparation du café
Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez effectuer des analyses des principaux sels dissous et vérifier la qualité de l'eau.
L'eau est l'ingrédient principal du café (plus de 90%) mais c'est aussi le solvant que l'on utilise pour préparer cette boisson.
Elle joue donc un double rôle : elle influence le goût que nous percevons mais aussi la qualité de l'extraction et il est donc facile de comprendre qu'elle joue un rôle fondamental dans le résultat final de la boisson.
Chaque méthode d'extraction nécessite une eau aux caractéristiques différentes pour faire ressortir tout le potentiel du café. Le choix de la bonne eau à utiliser est donc fondamental pour la réussite d'un bon café.
Ce que vous pouvez analyser
La dureté, l'alcalinité et les sels dissous dans l'eau influencent l'extraction des arômes et des saveurs qu'on retrouve dans la tasse.
Pour obtenir une extraction constante et équilibrée et tirer le meilleur parti des propriétés organoleptiques du café, il est nécessaire de contrôler et de surveiller ces paramètres.
C’est le système idéal pour vous
CDR CoffeeLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- Jusqu'à 16 déterminations simultanées
- Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- Imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
Analyses pour l'ensemble de la filière du café
Dans la Plantation et durant la Torréfaction, surveillez le processus de production du café et évaluez la qualité de la boisson en définissant le profil chimique du produit, du fruit à la tasse.