Détermination de la teneur en alcool dans le processus de fermentation du café
Le test permet de mesurer la teneur en alcool qui peut se former pendant la fermentation.
Les analyses effectuées pendant la phase de fermentation permettent de contrôler ce processus délicat et peuvent être appliquées aux différents types de café (naturel, lavé, honey, anaérobie, ...). Elles ont pour but de déterminer le bon moment du processus de fermentation et peuvent donner des indications importantes pour conférer au café les caractéristiques souhaitées.
Méthode
Principe du test
L'éthanol est oxydé dans un environnement alcalin par une réaction enzymatique et converti en aldéhyde acétique en présence de NAD+, qui produit à son tour du NADH. L'augmentation de l'absorbance, mesurée à 366 nm (point final), est directement proportionnelle à la concentration d'éthanol dans l'échantillon.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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CDR CoffeeLab® l'analyseur du monde du café de l'origine à la torréfaction
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- jusqu'à 16 déterminations simultanées
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