Détermination des sucres fermentescibles dans le vinaigre
Le glucose et le fructose sont les sucres qui jouent le rôle le plus important dans l’obtention du vinaigre. La quantification de la teneur de ces deux sucres permet de maîtriser la fermentation et les caractéristiques organoleptiques du produit fini.
Méthode
Principe du test
Le glucose et le fructose présents dans l’échantillon sont dosés par voie enzymatique et ne sont donc pas influencés par la présence des sucres réducteurs restants. La réaction redox est mesurée à 366 nm (en point final) et la valeur obtenue est directement proportionnelle à la concentration de glucose et de fructose dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, réalisée par comparaison avec la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle de qualité dans la production de vinaigre
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB