Determination du pH dans le vin
CDR WineLab® permet de doser le pH dans le vin et le moût avec une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés à ceux de la méthode de référence qui est basée sur une mesure électrochimique.
Ce paramètre influence la vinification et la conservation. La plage de valeur du pH est d’environ 3,00 à 4,00, bien qu’il n’y ait pas de limite légale.
La méthode CDR WineLab® ne nécessite l’utilisation d’aucune électrode ni de maintenance ni d’étalonnage.
Méthode
Principe du test
Le pH mesure le degré de dissociation des acides présents dans le vin et le moût.
Le pH est dosé par le biais d’une réaction colorimétrique acide-base dans laquelle un dérivé phénolique subit une décoloration lorsque du vin ou du moût est ajouté. La décoloration obtenue, mesurée à 630 nm, est liée au pH de l’échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR WineLab® pour le dosage du pH, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
...
Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|
Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix,
- implémentable jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB