Détermination des chlorures dans le vinaigre
Le dosage des ions chlorure permet de quantifier la présence de sel dans le vinaigre.
Méthode
Principe du test
Les ions chlorure réagissent avec le thiocyanate de mercure pour former le thiocyanate. Le thiocyanate réagit avec les ions fer (III) en formant un complexe de couleur orangée dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration en ions chlorure de l’échantillon.
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Courbe d’étalonnage
Les tests comparatifs sur échantillons de vinaigre réalisés entre la méthode de référence et la méthode CDR WineLab®, effectués au sein d’une entreprise leader dans la production de vinaigre, ont confirmé une très bonne linéarité entre les deux systèmes.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle qualité du vinaigre
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB