Détermination de la couleur (tonalité et intensité) du vinaigre
Les caractéristiques chromatiques d’un vinaigre sont définies par deux paramètres analytiques : la nuance et l’intensité. Grâce à des formules mathématiques appropriées, en calculant l’absorbance, mesurée à 420 nm, 520 nm et 620 nm, il est possible de déterminer la valeur de l’intensité et de la nuance du vinaigre.
Méthode
Principe du test
Les mesures d’absorbance à 420 nm, 520 nm et 620 nm sont prises sur du vinaigre (échantillon tel quel). L’instrument calcule automatiquement la nuance (selon la formule Abs 420 nm ÷ Abs 520 nm) et l’intensité (selon la formule Abs 420 nm + Abs 520 nm + Abs 620 nm). La méthode innovante CDR rend la procédure standard plus facile et plus rapide à effectuer. La technologie photométrique spéciale ainsi que les tubes à essai fournis permettent d’atteindre des densités optiques plus élevées, par rapport aux spectrophotomètres normaux, et évitent ainsi les problèmes de dilution de l’échantillon.
Courbe d'étalonnage
Les essais comparatifs ont montré une excellente corrélation sur toute la plage de mesure avec la méthode de référence.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseur pour le contrôle de qualité dans la production de vinaigre
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)