Détermination de l’acidité totale du vinaigre
L’acidité totale du vinaigre est la somme de ses acidités titrables lorsqu’il est titré à pH 8.3 par rapport à une solution alcaline standard. Il s’agit d’un paramètre de contrôle de qualité important dans la production de vinaigre.
Méthode
Principe du test
L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 620 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage réalisée par rapport à la méthode de référence a montré une bonne linéarité sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle de qualité dans la production de vinaigre
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
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