CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Détermination de l’acidité totale du vinaigre

L’acidité totale du vinaigre est la somme de ses acidités titrables lorsqu’il est titré à pH 8.3 par rapport à une solution alcaline standard. Il s’agit d’un paramètre de contrôle de qualité important dans la production de vinaigre.

Méthode

Principe du test

L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 620 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.

...

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage réalisée par rapport à la méthode de référence a montré une bonne linéarité sur toute la plage de mesure.

...

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle de qualité dans la production de vinaigre

image

CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
image

CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB