Détermination de l’acidité totale du vin et du moût
Avec CDR WineLab®, un outil d’analyse du vin, il est possible d’analyser l’acidité totale avec une simple lecture photométrique d’un échantillon de vin ou moût inséré dans un tube à essai prérempli du réactif prévu à cet effet.
Le recours au titrage n’est pas nécessaire pour cette analyse, contrairement à ce qu’exige la méthode de référence OIV. Les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence OIV. L’acidité totale du vin correspond à la somme de ses acidités titrables lorsqu’il est titré à pH 7 par rapport à une solution alcaline standard. Le dioxyde de carbone n’est pas considéré dans l’acidité totale.
Méthode
Principe du test
L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 620 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.
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Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par la méthode de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanéeS
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB