Analyse de la p-Anisidine l’huile de palme
L’indice d’anisidine permet d’évaluer l’oxydation secondaire d’une huile, qui est principalement corrélée à la présence d’aldéhydes et de cétones. Ainsi, cet indice permet de raconter « l’histoire oxydative » d’une huile.
En outre, l’analyse de la p-Anisidine d’une huile fournit des indications concernant sa détérioration pendant le processus de friture.
Méthode
Principe du test
Les aldéhydes, issus de l’oxydation secondaire de la matrice lipidique, réagissent avec la p-Anisidine provoquant une variation de l’absorbance, mesurée à 366 nm. L’indice d’anisidine est exprimé en AnV (Anisidine Value) selon la méthode de référence AOCS (Cd 18-90).
Courbe d'étalonnage
La méthode CDR montre une bonne corrélation avec la méthode de laboratoire Campden BRI (Méthode Campden BRI TES-AC-360).
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseur de contrôle de la qualité de l'huile de palme
CDR PalmOilTester
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)