Détermination des Sucres Fermentescibles dans le Kombucha
Le Kombucha est une boisson fermentée obtenue à partir de thé et de sucres ajoutés (principalement du saccharose). Le contrôle de l’évolution du processus de fermentation, favorisé par la symbiose de bactéries et levures utilisées pour la produire, est donc nécessaire afin de pouvoir arrêter la fermentation une fois que la teneur optimale en sucre est atteinte pour obtenir le goût et les caractéristiques organoleptiques désirées. De plus l’analyse des sucres permet de reconnaître immédiatement un arrêt éventuel de la fermentation.
Méthode
Principe du test
Les sucres fermentescibles (glucose, fructose et saccharose) en présence de NAD+ réagissent par la glucose-oxydase en développant du NADH. À travers ce dernier, dans un rapport stoechiométrique 1:1 grâce à la quantité totale de sucres de l’échantillon, on peut déterminer la concentration exprimée en g/L.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination du glucose, du fructose et du saccharose, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB