Détermination de l'Indice des polyphénols totaux dans le Kombucha
Le Kombucha est une boisson fermentée obtenue à partir du thé et par conséquent elle contient des polyphénols et des catéchines. Ces éléments peuvent varier durant le processus de fermentation et donc leur quantification représente un paramètre de qualité très important aux fins de la production. De plus, la concentration des polyphénols a un impact sur les caractéristiques organoleptiques de la boisson et, pour cette raison, la gestion de ce paramètre prend encore plus d’importance.
Méthode
Principe du test
Les polyphénols absorbent à une longueur d’onde de 280 nm. L’absorption à cette longueur d’onde est proportionnelle à la concentration en polyphénols présents dans l’échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination des polyphénols totaux, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB