Détermination du Glycérol dans le Kombucha
Le glycérol est une substance produite par les levures durant la fermentation alcoolique. Dans le kombucha, ce composé, selon sa concentration, peut avoir un effet important sur les caractéristiques organoleptiques. La détermination de sa concentration dans le produit fini et surtout sa surveillance durant la fermentation représentent un aspect fondamental du contrôle qualité durant le processus de production.
Méthode
Principe du test
Le glycérol, en présence d’un enzyme et d’un chromogène approprié, réagit en déterminant une coloration rose. L’absorbance à une longueur d’onde de 505 nm est proportionnelle à la concentration de glycérol dans l’échantillon.
Courbe d'étallonage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination du glycérol, a confirmé une linéarité optimale du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB