Détermination de l'Acide Lactique Total dans le Kombucha
Durant la fermentation la culture symbiotique de bactéries et levures favorise la formation d’acide lactique, de ses énantiomères D et L, et d’autres acides organiques. La quantité d’acide lactique peut influencer les caractéristiques organoleptiques du produit fini. La possibilité de son contrôle durant la fermentation et dans le produit fini représente donc un paramètre important de la qualité pour ce type de boisson.
Méthode
Principe du test
Les acides D-lactiques et L-lactiques sont oxydés par voie enzymatique en acide pyruvique et génèrent par conséquent du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm au point final (end-point), est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination de l’acide lactique total (D+L), a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB