Détermination de l'Acide Gluconique dans le Kombucha
Durant la fermentation la culture symbiotique de bactéries et levures favorise la formation de plusieurs acides organiques. Parmi ces derniers, l’acide gluconique joue un rôle très important puisqu’il est associé à la détoxification des métaux lourds dans l’organisme humain et en plus il a un impact important au niveau organoleptique. Sa surveillance est donc essentielle non seulement durant le processus de fermentation du thé mais surtout, dans le produit fini en combinaison avec l’acide acétique.
Method
Principe du test
L’acide gluconique est phosphorylé par l’action d’un enzyme approprié en présence de ATP. Le composé qui s’est formé par l’action du NAD⁺ conduit à la formation de NADH dans un rapport 1:1 avec l’acide gluconique présent dans l’échantillon. La réaction, au point final (point final), est mesurée à 366 nm et l’augmentation de l’absorbance est directement proportionnelle à la concentration d’acide gluconique.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination de l’acide gluconique, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB