Détermination de l'Acide Acétique dans le Kombucha
Durant la fermentation la culture symbiotique de bactéries et levures favorise la formation d’acide acétique. La quantité de cet acide peut influencer les caractéristiques organoleptiques du produit fini. La possibilité de le contrôler durant la fermentation et dans le produit fini constitue donc un paramètre important pour la qualité de ce type de produit.
Méthode
Principe du test
L’acide acétique à réaction enzymatique est transformé en acide pyruvique qui à son tour réagit avec le NADH pour donner du NAD+ et de l’acide D-lactique.
La diminution d’absorbance, mesurée à 366 nm au point final (end-point) de la solution de NADH est proportionnelle à la quantité d’acide acétique présente dans l’échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR KombuchaLab, obtenue en comparant la méthode CDR avec la méthode enzymatique pour la détermination de l’acide acétique, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de kombucha
CDR KombuchaLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR KombuchaLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB