Le Laboratoire Standard Lait de l’Association Italienne Éleveurs a effectué, de juillet à octobre 2001, 2 500 essais pour vérifier le fonctionnement de l’instrument d’analyse CDR FoodLab®.
Les essais fonctionnels ont concerné l’analyse pour la détermination de l’Urée dans le lait de vache, de bufflonne et de brebis.
Ces tests valident la méthode d’analyse (méthode CDR FoodLab®) de tous les systèmes d’analyse de la Ligne CDR FoodLab®, y compris les nouvelles versions des systèmes: CDR BeerLab® et Junior, CDR WineLab®, CDR FoodLab® et CDR FoodLab® pour huiles et graisses : CDRFoodLab est la version précédente de FoodLab Touch.
Les essais effectués sont les suivants:
- détermination de la vitesse d’analyse
- contrôle de la température de chaque logement
- essais de répétabilité
- étalonnage de l’instrument
- contrôle de la linéarité de l’instrument
- essais de sensibilité et récupération
- contrôle de la variation des lots
- essais de contrôle pour l’interférence de la graisse
- essais de dilution
...
Quelques conclusions
- Le système CDR FoodLab® permet la détermination de la concentration de l’urée sanstraitement préalable de l’échantillon.
- Le thermostatage des 15 logements (37°C ± 0,4°C) s’est avéré homogène et les différences enregistrées rentrent largement dans la tolérance déclarée.
- Aucune influence n’a été constatée sur la manualité de l’opérateur.
- La répétabilité est dans l’ensemble bonne.
Rapport testsfonctionnels de l’analyse de l’Urée dans le lait avec CDR FoodLab®
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