Détermination des sucres dans les pommes de terre
Le glucose et le fructose sont les sucres les plus importants à analyser pour les tubercules, à la fois comme paramètre de qualité et comme contrôle de processus. Ces sucres peuvent en effet être des précurseurs de l'acrylamide dans les produits frits ; connaître leur teneur dans les pommes de terre avant leur transformation permet d'éviter les problèmes pendant la cuisson. La teneur en glucose et en fructose peut être déterminée de manière globale (kits *300270 et *300265) ou de manière séparée (kits *300273 et *300263).
Méthode
Principe du test
Le glucose et le fructose de l'échantillon sont déterminés par voie enzymatique. La réaction redox est lue à 366 nm (point final) et sa valeur est directement proportionnelle à la teneur en glucose et en fructose de l'échantillon.
...
Courbe d'étalonnage
L’étalonnage du test a été effectué en analysant des solutions étalons de glucose et de fructose à différentes concentrations.
...
Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|
Analyseurs pour le contrôle de la qualité dans le processus de friture des snacks
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- Jusqu'à 16 déterminations simultanées
- Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- Imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR FoodLab®Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- Jusqu'à 3 déterminations simultanées
- Connexion sans fil à une imprimante externe
- Connexions USB