Détermination du peroxyde d’hydrogène dans le lait
Le peroxyde d’hydrogène est utilisé pour déterger et purifier les équipements utilisés pour le traitement du lait. La présence de peroxyde d’hydrogène à l’intérieur des équipements peut contaminer le lait. L’objectif de cette analyse est d’identifier d’éventuelles traces de peroxyde d’hydrogène dans le produit alimentaire. Cette analyse permet également de déterminer un éventuel ajout d’eau oxygénée dans le lait cru avant la pasteurisation pour prolonger sa durée de conservation.
Méthode
Principe du test
Le peroxyde d’hydrogène réagit avec un dérivé phénolique en présence de peroxydase et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de peroxyde d’hydrogène (H2O2) dans l’échantillon.
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Essais comparatifs
Les tests comparatifs sur des échantillons de lait frais, dans lesquels une solution standard de H2O2 a été ajoutée, ont confirmé une excellente linéarité entre la méthode CDR FoodLab® et la méthode de référence.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB