CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Détermination du peroxyde d’hydrogène dans le lait

Le peroxyde d’hydrogène est utilisé pour déterger et purifier les équipements utilisés pour le traitement du lait. La présence de peroxyde d’hydrogène à l’intérieur des équipements peut contaminer le lait. L’objectif de cette analyse est d’identifier d’éventuelles traces de peroxyde d’hydrogène dans le produit alimentaire. Cette analyse permet également de déterminer un éventuel ajout d’eau oxygénée dans le lait cru avant la pasteurisation pour prolonger sa durée de conservation.

Méthode

Principe du test

Le peroxyde d’hydrogène réagit avec un dérivé phénolique en présence de peroxydase et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de peroxyde d’hydrogène (H2O2) dans l’échantillon.

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Essais comparatifs

Les tests comparatifs sur des échantillons de lait frais, dans lesquels une solution standard de H2O2 a été ajoutée, ont confirmé une excellente linéarité entre la méthode CDR FoodLab® et la méthode de référence.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB