Détermination des chlorures dans les dérivés de tomates
Le test des chlorures vous permet d’identifier d’éventuels ajouts de chlorure de sodium dans la tomate. L'ajout de sel est réglementé sur la base du type de produit fabriqué, et il est donc nécessaire de respecter les limites légales. Cette analyse permet de déterminer la concentration de sel dans des produits tels que les tomates pelées, la sauce tomate et d'autres dérivés.
Méthode
Principe du test
Les ions chlorure réagissent avec le thiocyanate de mercure pour donner les ions thiocyanate. Les ions thiocyanate réagissent avec le Fe (III), formant un complexe de couleur orange dont l'intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de chlorures dans l'échantillon.
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Courbe d'étalonnage
Des tests comparatifs sur des échantillons de tomates entre la méthode de référence et la méthode CDR FoodLab®, réalisée dans une entreprise leader de la production de tomates, ont confirmé un excellent alignement entre les deux systèmes.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle qualité des produits à base de tomates
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB