Détermination des chlorures dans le lait, fromages et solutions aqueuses
Le dosage des ions chlorure permet d’identifier l’ajout éventuel d’eau salée dans le lait, une adultération qui n’est pas détectée par la méthode ordinaire de cryoscopie. En outre, cette analyse permet de quantifier la concentration en sel dans les produits alimentaires comme fromages, purées végétales et sauces, ainsi que dans les liquides pour la production et la conservation des dérivés du lait et d’identifier d’éventuelles adultérations dans l’échantillon analysé.
Méthode
Principe du test
Les ions chlorure réagissent avec le thiocyanate de mercure pour former le thiocyanate. Le thiocyanate réagit avec les ions fer (III) en formant un complexe de couleur orangée dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration en ions chlorure de l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
Les tests comparatifs sur échantillons de lait réalisés entre la méthode de référence et la méthode CDR FoodLab®, effectués au sein d’une entreprise laitière leader dans la production de produits laitiers, ont confirmé une excellente linéarité entre les deux systèmes.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle qualité du lait et des produits laitiers
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB