Détermination de l’acide lactique (D + L) dans les dérivés de la tomate
Dans la tomate et ses dérivés, l’acide lactique est principalement produit par la fermentation du lactose résultant de l’activité microbienne. Sa concentration dépend donc du dénombrement microbien total et pour cette raison elle peut être utilisée comme indicateur de l’état de conservation du produit. La concentration en acide lactique doit également respecter les limites prévues par la loi.
Méthode
Principe du test
Les acides D-lactique et L-lactique sont oxydés par voie enzymatique en acide pyruvique avec la production conséquente de NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.
Courbe d'étalonnage
Les tests comparatifs sur échantillons de tomate réalisés avec la méthode de référence et la méthode CDR FoodLab®, effectués au sein d’une entreprise leader dans la production de tomates, ont confirmé une excellente linéarité entre les deux systèmes.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle qualité des produits à base de tomates
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
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