Détermination des tanins dans le cidre et le moût
L'analyse des tanins du cidre est essentielle pour comprendre les caractéristiques organoleptiques et la qualité du produit final. Les tanins, qui proviennent principalement des peaux et des pépins des pommes, apportent structure et corps.
La détermination de leur teneur permet aux producteurs d'optimiser le processus de fermentation, d'établir la bonne complexité aromatique et d'assurer une correcte conservation du produit.
Méthode
Principe du test
L'échantillon de cidre est dissous dans un solvant approprié et l'absorbance de la solution est lue à 280 nm.
Courbe d’étalonnage
La courbe d'étalonnage de la détermination des tanins du cidre avec l'instrument CDR CiderLab, corrélée avec la méthode de référence Ribérau-Gayon et Stonestreet 1965, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la gamme de mesure.
...
Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)