CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Détermination du glycérol dans le cidre

Le mannitol, le sorbitol, le butylène glycol et le glycérol font partie des polyalcools qui se forment durant la fermentation. Le glycérol en particulier est intéressant, car il peut être présent dans le cidre avec des valeurs comprises entre 5 et 18 g/L et sa valeur augmente considérablement lors de la production du cidre liquoreux grâce à la pourriture noble. Voilà pourquoi ce type de cidre est doux et raffiné.

Méthode

Principe du test

Le glycérol réagit avec un dérivé phénolique par le biais d’une réaction enzymatique, formant ainsi un complexe rosé dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de glycérol dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en g/L.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB