Détermination du glycérol dans le cidre
Le mannitol, le sorbitol, le butylène glycol et le glycérol font partie des polyalcools qui se forment durant la fermentation. Le glycérol en particulier est intéressant, car il peut être présent dans le cidre avec des valeurs comprises entre 5 et 18 g/L et sa valeur augmente considérablement lors de la production du cidre liquoreux grâce à la pourriture noble. Voilà pourquoi ce type de cidre est doux et raffiné.
Méthode
Principe du test
Le glycérol réagit avec un dérivé phénolique par le biais d’une réaction enzymatique, formant ainsi un complexe rosé dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de glycérol dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en g/L.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
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