Détermination du degré alcoolique dans le cidre
La teneur en alcool est la mesure de la teneur en éthanol d’une boisson alcoolisée. Dans le cidre, il s’agit d’un paramètre important permettant de déterminer son niveau de qualité.
La méthode CDR consiste en une simple lecture photométrique et s’effectue sur un petit échantillon de cidre sans aucune distillation.
L’analyse a une répétabilité et une fiabilité élevées. Les résultats obtenus avec CDR CiderLab sont conformes aux résultats des méthodes analytiques de référence
Méthode
Principe du test
L’éthanol, dans un environnement alcalin, est oxydé par le biais d’une réaction enzymatique et converti en aldéhyde acétique en présence de NAD+, qui à son tour produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.
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Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR CiderLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB