Détermination de l'acide acétique dans le cidre
L’acide acétique, qui fait souvent référence à l’« acidité volatile », peut être produit par un certain nombre de levures et de bactéries présentes dans le cidre. La formation d’acide acétique peut se produire pendant la fermentation, comme sous-produit, ou pendant l’entreposage, en raison de la détérioration du cidre fini.
Méthode
Principe du test
Par le biais d’une réaction enzymatique, l’acide acétique est transformé en acide pyruvique qui réagit avec le NADH pour donner le NAD+ et l’acide D-lactique. La diminution de l’absorbance de la solution de NADH mesurée à 366 nm (en point final), est proportionnelle à la quantité d’acide acétique présente dans l’échantillon.
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Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
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