Le laboratoire international de référence Campden BRI, à travers l’analyse des paramètres de pH, amertume (IBU), couleur et degré alcoolique de la bière et du moût, a réalisé une étude comparative entre les méthodes d’analyse de CDR BeerLab® et celles de référence, et en a déduit que :
« La corrélation desrésultats d’analyse de CDR BeerLab® avec ceux des méthodes de référence est très bonne pour tous les types d’échantillons de bière et de moût analysés »
En outre, dans le bref sommaire du rapport, il a souligné les points suivants :
- L’instrument est facile à utiliser
- L’interface utilisateur est logique et facile à utiliser
- Aucun étalonnage n’est requis
- Par rapport aux méthodes traditionnelles, les méthodes CDR BeerLab® sont beaucoup plus rapides
- Le système a un faible impact environnemental en vertu de la production d’un nombre minimum de déchets et des très faibles volumes d’échantillons et réactifs utilisés
- La répétition de 10 analyses sur des échantillons de bière de la même marque a prouvé que CDR BeerLab® a une plus grande précision de mesure du pH et du degré d’amertume que les méthodes de référence.
Pour en savoir plus, cliquez ici et téléchargez le rapport complet (en langue anglaise) : Assessment of the CDR BeerLab® Analyser.Télécharger