Le secteur brassicole

Dans les dernières années, le secteur brassicole international a assisté à une croissance constante de l’offre de bières artisanales pour répondre à la demande des consommateurs, de plus en plus éduqués au goût et à la qualité.

Même en Italie le succès du secteur artisanal a été immense. En effet, il a enregistré une diffusion croissante et considérable des micro-brasseries accompagnée par une popularité grandissante des bières produites et commercialisées par ces dernières.

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Les bières artisanales

Les bières artisanales attirent le consommateur grâce à leurs caractéristiques organoleptiques prononcées, qui sont le résultat d’un procédé de fabrication représentant leur point fort et en même temps leur point faible. Il s’agit, dans une certaine mesure, d’un procédé “simplifié”, qui ne prévoit ni la filtration ni la pasteurisation de la bière; cela permet de maintenir les arômes et les saveurs des matières premières inchangés, mais rend le produit plus vulnérable et moins reproductible.

Le contrôle du procédé de brassagecontrôle

Il est essentiel que le maître brasseur vérifie constamment le brassage au moyen de contrôles du procédé pouvant l’aider à garantir un niveau de qualité élevé et un produit sans défauts.

Pour approfondir les thèmes liés aux analyses chimiques jugées utiles pour la mise en œuvre d’un contrôle efficace du procédé de brassage, veuillez remplir le formulaire et télécharger l’article: “Les analyses pour le contrôle du procédé de brassage

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"Les analyses pour le contrôle du procédé de brassage"

Afin d’atteindre un niveau de qualité élevé et un produit sans défauts il est essentiel de bien maîtriser le brassage au moyen d’analyses chimiques de la bière, du moût et de l’eau. Cela est particulièrement vrai dans le cas de la bière artisanale qui ne