Détermination des Polyphénols dans la bière
La présence de polyphénols dans la bière peut causer la formation de mauvaises odeurs et de turbidité indésirables. Ce phénomène peut être réduit grâce à un traitement au PVPP (polyvinylpolypyrrolidone) durant l’ébullition ou la maturation, avant la filtration.
Grâce à CDR BeerLab®, il est possible de doser facilement et rapidement les polyphénols totaux directement à la brasserie et de suivre leur évolution le long du processus de fabrication de la bière.
De cette manière CDR BeerLab® permet de réaliser un traitement optimal d’élimination des polyphénols au moyen du PVPP.
Méthode
Principe du test
Les polyphénols sont mis en contact avec un complexe coloré dans une solution alcoolique et oxydés, ce qui décolore le complexe. La décoloration, mesurée à 630 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration de polyphénols dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en mg/L.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec des valeurs de polyphénols connues et qui ont été analysés avec la méthode de référence EBC 9.11. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB