Détermination des Glucides dans la bière
Durant la fermentation, les levures utilisent seulement des sucres fermentescibles, du glucose, du fructose, du maltose et dans certains cas aussi du maltotriose pour produire de l’éthanol. D’autres sucres complexes qui ne sont pas fermentescibles (tels que les maltodextrines) contribuent au corps de la bière. Le contrôle des glucides permet au brasseur d’optimiser ses recettes. Ce test peut être utilisé, en plus du test sur les sucres fermentescibles, pour calculer la teneur en les deux types de sucres.
Méthode
Principe du test
Les glucides présents dans l’échantillon sont déterminés par une méthode enzymatique. La réaction redox est lue en 366 nm en point final et la valeur est proportionnelle à la concentration de glucides dans l’échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée en utilisant des échantillons dont le taux de glucides était connu. L’évolution de la courbe confirme la linéarité excellente sur toute l’étendue de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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