Détermination des Calcium dans bière, moût et eau
L’analyse du calcium est un moyen rapide et facile de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau de brassage et de surveiller ce paramètre dans le moût tout au long du processus de brassage. Le calcium réagit avec les phosphates de malt pour abaisser le pH, favorise l’activité enzymatique, contribue à la coagulation des protéines, à la floculation des levures et à la précipitation des oxalates.
Méthode Calcium dans Eau
Méthode Calcium dans Bière et Moût
Principe du test
Les ions calcium réagissent avec le chromogène du réactif et génèrent des complexes colorés dont l'absorbance mesurée à 580 nm est proportionnelle à la concentration de l'analyte dans l'échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d'étalonnage a été réalisée à l'aide de solutions de calcium de valeur connue. L’évolution de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur l’ensemble de la plage de mesure.
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Kit de réactifs Calcium dans Bière, Moût et Eau
Gamme de Mesure Calcium dans Eau
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Gamme de Mesure Calcium dans Bière et Moût
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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