Détermination de azote aminè libre (FAN) dans la bière et le moût
Connaître la teneur en azote aminé libre (FAN) permet de mieux gérer la fermentation alcoolique. En effet, le manque d’azote peut provoquer un ralentissement de la fermentation voire son interruption, compromettant gravement la qualité de la bière et ses caractéristiques organoleptiques.
L’analyse de la teneur en azote aminé libre avec la méthode CDR BeerLab® permet d’effectuer les corrections appropriées avec précision avant et pendant la fermentation alcoolique.
Méthode
Principe du test
Azote organique : l’azote α-aminé réagit en présence de N-acétyl-cystéine avec l’o-phtalaldéhyde pour former un dérivé d’isoindole. La différence d’absorbance, mesurée à 366 nm (au point final), est liée à la quantité d’azote organique exprimée en mg/L d’azote.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec des valeurs connues. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB