CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Anhydride Sulfureux (SO₂) Total

CDR BeerLab® permet de doser l’anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière en 2 minutes, évitant ainsi la distillation coûteuse prévue par la méthode de référence EBC et l’utilisation de composés dangereux et cancérigènes utilisés par la méthode de référence AOCS.

Vous pouvez utiliser la méthode CDR BeerLab® facilement dans le laboratoire de contrôle qualité ou même dans la chaîne de production.

Le SO2 est produit naturellement dans la phase de fermentation. La limite légale est de 10 mg/L. Au-delà, la mention « contient des sulfites » doit être indiquée sur l’étiquette.

Méthode

Principe du test

L’anhydride sulfureux total réagit avec un chromogène spécifique pour former un composé utilisé afin d’effectuer la réaction. Le point final de la réaction est mesuré à 430 nm et l’augmentation de l’absorbance est proportionnelle à la concentration totale en SO2.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec des valeurs d’anhydride sulfureux connues. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

...

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière

image

CDR BeerLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
image

CDR BeerLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB