Détermination de l'amidon dans la bière et le moût
Lors de la phase de brassage, l’amidon est transformé en sucres fermentescibles par des enzymes spécifiques (amylase) présentes dans le malt. Un contrôle du stade réel de transformation peut se faire en mesurant l’amidon résiduel dans le moût, afin de pouvoir poursuivre les opérations restantes.
Avec les systèmes CDR BeerLab®, il est possible d’obtenir des résultats fiables sur ce paramètre en temps réel en effectuant cette analyse durant le brassage, directement en brasserie.
Méthode
Principe du test
L’amidon réagit avec une solution d’iode stabilisée, produisant une couleur violette, mesurable à 620 nm en point final.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec une valeur d’amidon connue. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB